- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- Algunos tomates del invernadero de la abuela
- Puñado de hongos shiitake remojados media hora
- 2 tazas de zapallo plomo cortado en cubitos
- 1 cucharadita de miso por porción
Cortar las cebollas gruesas y ponerlas en una olla con aceite, olla de triple fondo, o enlozada (evitar aluminio y teflón) con el fuego bien bajo, ir revolviéndolas hasta que estén bien tiernas, después poner los dientes de ajo, los tomates picados gruesos, y el zapallo, todo troceado grueso porque después lo pasamos por un mixer o licuadora.
Agregar el agua, un litro andaría bien, y dejar hervir suavecito por 10 minutos, agregar los hongos shiitake previamente remojados y dejar hervir otros 10 minuto.
Procesarla y cuando se sirve cada porción se pone la cucharada de miso, si no tienen miso (o no les gusta) le agregan un poquito de sal, si es marina mejor. En media hora, sin necesidad de mucho acompañamiento esta sopa está lista, además de rica, y sabrosa es ideal para acompañar gripes y resfríos. Si la prueban después me cuentan y si tienen alguna duda obvio que también.
Cuando no tenemos tomates del invernadero de la abuela simplemente no le ponemos tomates, queda riquísima igual.
hola! los tomates seguro no los tengo! pero igual voy a probarla, la otra noche hice una e cebollas que recetò MArina, por dio la sopa! sigo chocha!!!
ResponderEliminarLa Dra Mara, La Dra Rímolo, ja! Beso Lila!
EliminarEs re light! Se puede hacer sin aceite usando rocío vegetal o nada.
ResponderEliminarPreguntas: ¿cuál es el zapallo plomo? ¿qué es el miso? ¿se puede poner otro tipo de hongo?
Besos Mara! Gracias por la receta!
Y hay que probar! Supongo que si ponés un chuf de rocío, cuidás bien el fuego y las vas moviendo va a andar bien.
EliminarZapallo plomo: son los grandotes, de color plomo, liso, la carne es bien firme, puede ser cualquier otro zapallo o calabaza.
Miso: es una pasta a base de semillas de soja, arroz y sal marina, es muy interesante, yo la uso todo el tiempo, mirá http://es.wikipedia.org/wiki/Miso. Ayuda a la digestión, ya que es una pasta fermentada, no sé si se puede usar cuando estás haciendo dieta!!
Hongos shiitake: son hongos, por acá sólo los consigo deshidratados, http://es.wikipedia.org/wiki/Shiitake
La idea de esta sopa es fortalecer y levantar el sistema inmunológico, me la pasó una médica naturista que estoy viendo, y realmente se siente el resultado, pero se puede adaptar, como idea general si ponés mucha cebolla, y la dejás que quede bien tiernita cuando la procesás queda bien cremosa!
Beso Fer!
Uy, no había vuelto para ver tus respuestas!! Gracias Mara!!! Voy a ver si la hago. Besos
EliminarAyer la hice de nuevo, le puse para probar muy poquito aceite, una cucharada sopera y salió perfecta la cebolla!
EliminarMmmmm lo que debe ser eso!!
ResponderEliminary mas para mi dietonga
un beso
ayez
Siii Ayez leete lo que le contesté antes Fer para la dieta!!!
EliminarDe dietas la verdad que no sé, pero pregunten igual, que si lo llego a saber les digo, averiguo, y sino se los digo!
Ánimo con esa dieta!!
Beso
Qué ricor! No quiero hacerla Maraaa... quiero que me invites a comer a tu casa!!!
ResponderEliminarTe mando un beso
Estás invitada cuando quieras!!!
EliminarRico e invernal, y con zapallo! yummy!
ResponderEliminarAy hacé una receta rica de las tuyas, y venite a la fiesta del jueves, Mara!
Fanática de los zapallos Eli! Obvio que voy, no sé con qué todavía, pero tengo mañana para idearlo! Besos Eli!
EliminarEste año la sopa está a full!
ResponderEliminarla voy a probar pero creo que sin miso...
besos y buena semana!
Ana
Estoy engripadísima, así que meta sopa!!!
Eliminaruuuu... esta la hago cuando este mas fresco!
ResponderEliminarCuando tengas zapallos de estación!
Eliminarmmmmmmmmmm que pintaza que tiene Mara!!!!! me la anoto en mi recetario!!!
ResponderEliminarAdemás se hace muy rápido, y eso es fundamental!!! Besos Fla!
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